sabato 29 settembre 2012

STRICHETTI PANNA,PROSCIUTTO,PISELLI E ZUCCHINE

Ingredienti
Per 4 persone
250 gr di piselli
2 zucchine
200 gr panna da cucina
50 gr parmigiano
100 gr di prosciutto cotto

Per la pasta
300 gr di farina 00
3 uova
1 cucchiaino d'olio
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di acqua

Preparazione

Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, al centro aggiungere uova, il sale e l'olio.
Nel centro della farina sbattete con una forchetta gli ingredienti.
Quando amalgamati bene tutti gli ingredienti si forma una palla densa.
Ora con entrambe le mani ripiegare e girare l'impasto.
Formare una palla con l'impasto, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare circa 1 ora.
In un tagliere mettete la pasta e
tiratela con il matterello aggiungendo farina perché l'impasto non si attacchi al tagliere, stendetelo fino a raggiungere lo spessore di circa 3 mm.
Con un coltello tagliate dei quadrati di circa 5 cm ognuno, con il dito premete a centro del quadrato e così lo strichetto è pronto!

Preparazione
In una padella mettete un filo di olio, le zucchine tagliate a rondelle e i piselli fateli cuocere per 5 minuti poi aggiungete il prosciutto cotto a dadini e fate cuocere per altri 2 minuti!
Fare bollire l'acqua nella pentola, salatela e immergete gli strichetti, fateli bollire per circa 3 minuti. Scolateli e tuffateli nella padella insieme a prosciutto cotto, piselli e zucchine e aggiungete la panna, fate mantecare tutto per 2 minuti e servite con una spolverata di parmigiano.
Buon appetito

3 commenti:

  1. questa è la pasta che amo, buonissima! :-P

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  2. ...da provare! complimenti per le altre ricette!

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  3. provateli sono fantastici,poi la pasta fatta in casa è nettamente un'altra cosa!

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