giovedì 29 novembre 2012

FLAN AL CIOCCOLATO


Ingredienti
per 12 dolcetti
6 uova
4 tuorli
200 gr di burro
200 gr cioccolato fondente
200 gr di zucchero
100 gr di farina 00  


 Preparazione
Preriscaldate il forno a 190 gradi
Sciogliere a bagnomaria il burro e la cioccolata fino a quando il composto è omogeneo.
Con l’aiuto dello sbattitore elettrico,sbattete le uova,i tuorli e lo zucchero, a massima velocità per circa 5 minuti fino a quando il composto è spumoso.
All’interno di una una ciotola mettete il composto di uova e zucchero , mischiando dall’alto verso il basso incorporate il composto di cioccolato e burro e poco alla volta la farina,fino a raggiungere il tutto molto omogeneo e spumoso.
All’interno di 12 pirottini mettete il composto ,senza riempirli del tutto per non fare fuoriuscire in cottura il composto.
Infornate per 8 minuti e non di più ,perché si cuocerebbe l’interno del dolce.
Dopo 8 minuti sfornate e impiattate immediatamente senza farli riposare.
Ora è arrivato il momento di gustarli
Buon appetito                                           

12 commenti:

  1. che voglia di dolce :-P
    molto invitante, complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille!!!
      È buonissimo,è il mio dolce preferito!!!

      Elimina
  2. questi flan farebbero la gioia di mio marito!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille!!! Hanno fatto molto gola anche a mia moglie!!!
      Provali!!!
      A presto
      Roberto

      Elimina
  3. una golosità unica, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Davvero una golosità!!!
      Buonissimi!!!
      A presto
      Roberto

      Elimina
  4. Gnam gnam!!! Che acquolina ...
    a presto
    barbara

    RispondiElimina
  5. Buonissimi li faccio spesso anch'io, specialmente con questo freddo!Molto bella anche la presentazione.
    ciao
    Vale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille dei complimenti!!!
      Io li farei più spesso ma sono una bomba!!!
      A presto
      Roberto

      Elimina