Per la pasta
500 g di farina
5 uova (medie)
Q.b. sale
Per il ripieno
1 kg di patate
q.b. noce moscata
q.b. sale
Parmigiano reggiano
Preparazione della pasta
Ora con l'aiuto di una forchetta iniziate ad impastare ,iniziando dal centro ed inglobando un po alla volta la farina , fino a quando il composto inizia a essere abbastanza solido.
Adesso continuate ad impastare con le mani fino ad avere un impasto liscio e omogeneo, e poi fatelo riposare avvolto nella pellicola trasparente per circa 30 minuti.
Dopo 30 minuti riprendete l'impasto e con l'aiuto del matterello iniziate a tirare la sfoglia fino a raggiungere lo spessore di circa 6 mm, poi tagliate dei rettangoli di circa 8x5 cm.
Preparazione del ripieno
Come prima cosa fate lessare tutte le patate.
Una volta lessate le patate, con l'aiuto dello schiacciapatate , le schiacciate tutte mettendole dentro un recipiente e aggiungete la noce moscata , il sale e un cucchiao di parmigiano reggiano e amalgamate tutti gli ingredienti.
Ora mettete 1 cucchiaino di questo composto al centro di ogni triangolo di sfoglia poi chiudete il raviolo premendo i bordi con una forchette.
Mettete in un tageme acqua abbomdante e salatela.
Adesso fate sciogliere a fiamma lentissima il burro in un pentolino con la salvia sminuzzata.
Appena l'acqua è venuta a bollore immergete i tortelli e fateli bollire fino a quando verranno in superficie e ciò vuol dire che sono cotte, scolateli e aggiuntete il burro e la salvia.
Ora impiattate e cospargete con parmigiano reggiano.
Ora gustateli
Buon appetito